Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Sukses Jualan di Instagram

 

Cara Sukses Jualan di Instagram

NurdinTv - Cara Sukses Jualan di Instagram, Hai di post sekarang aku bakalan ngebahas bagaimana cara sukses jualan di instagram, setelah kemarin aku ngebahas bagaimana cara optimasi instagram public. Hal paling utama, mesti kamu harus punya instagramnya dulu dong, untuk instagramnya seperti biasa kamu bisa buat sendiri.

Kedua, kamu harus punya apa yang bakalan kamu jual, usahakan satu konten biar tidak berabel, dan malah nanti salah target yang bakalan ngebuat jualan kamu biasa-biasa saja, bahkan bisa sepi pembeli.

Ubah ke Instagram Bisnis

Ini memang hal yang paling utama di gunakan, misalkan akun instagram kamu masih personal tidak bisa melihat perkembangan nya dari hari ke hari, maka dirubahkan ke instagram bisnis. Dan jika sudah, masuk lagi ke pengaturan -> bisnis -> siapkan instagram shoping, supaya lebih menyesuaikan dengan jualan dan tentunya lebih joss.

Buat konten bermanfaat

Wah kenapa ini harus banget masuk? karena semisal konten kamu bermanfaat, dan mengasih informasi tentang apa yang bakalan kamu jual, mereka bakalan lebih mempercayai jualan kamu, misal mau jualan spotify premium, maka konten instagram kamu awal-awal harus ngebahas bagaimana dan kenapa spotify itu harus premium, dan kenapa premium lebih enak dibandingkan yang versi gratis. Semakin banyak informasi, semakin banyak direpost, nah saatnya kamu action dengan post jualanmu.

Hastag

Hastag disini berperan penting jika kamu baru mulai instagram, karena dari hastag bisa mendatangkan beberapa audience, walau memang gak seberapa, tapi setidaknya tidak begitu sepi untuk instagram baru, semakin banyak hastag semakin bagus, tapi di usahakan menyesuaikan tentang apa yang bakalan kamu jual.

Caption

Caption juga tidak kalah penting, selalu buat caption semenarik mungkin, dan tunjukan bahwa jualan kamu paling terbaik dibanding seller lain, paling worth it dengan harga yang dipasang. Dan selalu gunakan tips "Tag temen kamu yang *jualanmu* belum premium". Supaya temen si audiencepun bisa tertarik untuk membeli produk kamu.

Sampai disini dulu penjelasannya, jika ada update tentang cara sukses jualan di instagram maka memungkinkan akan dilanjut di post ini, atau bisajadi aku bikin part 2 nya. 

Post a Comment for "Cara Sukses Jualan di Instagram"

Berlangganan via Email