Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Gak lolos Kartu Prakerja? Tenang, Jangan berkecil hati


NurdinTv - Yups, sesuai dengan titlenya, dan juga memnag lagi boomong kartu prakerja, saat dibuka banyak sekali yang daftar, dan tentu ada testnya, tetapi ada juga yang gagal, karena memang tidak memenuhi syarat yang di tentukan. Buat kamu yang lolos, bersyukurlah karena dibelakagmu banyak yang gagal, buat yang gagal jangan bersedih, ini aku tulis ulang beberapa channel yang bisa kamu akses secara gratis untuk belajar dari Ridwan Hanif, dan tentu sangat berguna juga untuk menemani hari karantina ini.


Gak lolos Kartu Prakerja? Tenang, Jangan berkecil hati


1. Dannuet Films - Anjas Maradita

Buat kamu yang ingin belajar bikin video, hingga mengedit video, channel ini sangatlah cocok, dari kelas pemula hingga expert, bisa dicoba buat kamu ulik terus menerus hingga bisa.

2. Agung Hapsah

Siapa yang tak kenal agung hapsah, yups seorang youtuber dengan skill editing paling mantep menurutku, buat yang ingin belajar tentang adobe premiere bisa mampir ke channelnya, sungguh penjelasannya sangat rapih.

3. Comic Lincung

Nah, untuk chnnel ini, sangat cocok buat kamu yang ingin belajr tentang photoshop, tentu masih rajin update, bisa banget buat ngasah perkembangan skillmu juga.

4. agus cuguy

Buat kamu yang suka berbisnis, channel ini sangat cocok banget, karena dijelasin bagaimana usaha makanan yang bisa kamu tiru dengan modal yang kecil.

5. HIDROPONIKPEDIA

Nah, yang suka bercocok tanam dilikungan rumah, atau ingin menjadikan hal tersebut bisnis, channel ini sangat cocok banget dan rekomen buat kamu, apalagi memang hidroponik ini sangat trend untuk menanem taneman, ato buah-buahan.

6. WEB Programming UNPAS

Channel ini sangat cocok buat kamu yang ingin beljar tentang program, tapi perlu diketahui untuk belajar programming ini butuh kesabaran yang benar-benar sabar.

7. Menggambar Autocad

Nah, yang suka autocad bisa mampir kesini, terutama kamu yang memang kuliah di persipilan, yang dimana autocad ini sangat dibutuhkan untuk melanjutkan perjalanan belajarnya, tentu tdak salah lagi channel ini termasuk.

8. Eza Hazami

Channel ini bisa membantu kamu yang sedang ingin bekerja, karena isinya berbagi tips dan trik lolos review kerja, walaupun tidak begitu akurat, tapi bisa dijadikan panduan untuk lebih belajar lagi.

9. Mahir Iklan

Terkait ini, memang sangat sekali trend nya jualan lewat ngiklan, maka perlu kamu pelajari juga ini.

10. Excel-ID

Nih, buat yang ingin belajar microsoft excel, maampir kesini, pasti jika tekun bakalan menambah ilmu yang sangat banyak, apalagi kerjaan sekarang banyak juga menggunakan excel, terlebih untuk mengatur management keuangan.

11. Hai Irene

Channel ini bisa membuat kmu belajar public speaking dengan mantap, jadi tunggu apalagi, sesegra mungkin belajar, di tahun ini public speaking sangat dibutuhkan.

12. Sekolah Koding

Channel ini buat kau yang suka belajar coding, karena sangat lengkap sekali, tentu bisa membantu stay at home juga dong.

Diatas adalah beberapa channel yang dipost oleh Mas Ridwan Hanif, beberapa juga aku ketik ulang, jadi tunggu apalagi, segera kujungi channel-channel diatas, dan dapatkaan ilmu-ilmu terbaru yang lebih bermanfaat dan berguna untuk nemanin StayatHome kalian.

Post a Comment for "Gak lolos Kartu Prakerja? Tenang, Jangan berkecil hati"

Berlangganan via Email